今天是
 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

44年前的档案续6年工龄

文章来源:泸县档案馆   作者:李平   发布时间:2021-06-14   浏览量:[]

      近日,雷先生从泸县档案馆工作人员手中接过1977年《关于集体所有制单位吸收死亡职工子女参加工作的通知》,激动得连声说:“谢谢!谢谢!我在方洞医疗所工作6年的工龄终于可以续上了。”
      原来,泸县方洞卫生院职工雷先生于1977年因父亲死亡补员参加工作,1983年2月转正。办退休时,发现个人档案里没有参加工作的依据,如果找不到1977年参加工作的依据,工龄就只能从1983年2月算起。为了续上工龄,雷先生找遍了单位所有的文书档案,可是依然一无所获。最终,雷先生经别人提醒,带着希望来到泸县档案馆。工作人员了解情况后,迅速在原泸县卫生局的文书档案中找到了雷先生1977年参加工作的通知,为雷先生续6年工龄提供了可靠依据。