今天是
 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

学习百年党史 汲取奋进力量——市档案馆组织开展党史学习教育读书会

文章来源:市档案馆   作者:龙凤梅   发布时间:2021-05-28   浏览量:[]

      5月20日,泸州市档案馆机关党总支每周党史学习教育指定教材学习活动如期在市档案馆会议室举行。
      读书会上,首先由党总支组织委员和纪律委员分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第三、四章)和《中国共产党简史》(第五、六章)的内容。随后,大家围绕“如何理解中国特色社会主义法治道路是建设社会主义法治国家的唯一正确道路”“抗美援朝精神”等开展学习体会分享,并结合档案工作实际,新形势下如何推进档案治理体系建设谈了感想。我们要时刻做到不忘共产党、不忘革命先烈、不忘初心使命。要深刻把握习近平总书记《论中国共产党历史》的实践指向,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
       通过本次党史学习教育指定教材领学,大家对党的发展历史有了更深的了解,同时如何结合档案工作把学史力行落到实处成了大家接下来的工作重点。