今天是
 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

龙马潭区脱贫攻坚档案市级专项验收得到肯定

文章来源:龙马潭区档案馆   作者:朱琼美   发布时间:2021-07-01   浏览量:[]

      近日,泸州市龙马潭区脱贫攻坚档案市级专项验收得到肯定。
     验收组由泸州市乡村振兴局、泸州市档案馆组成,先后来到区脱贫办、扶贫专项牵头部门区卫健局、特兴街道、特兴街道长春村,实地查看了区、镇、村三级脱贫攻坚档案收集、整理和保管利用情况。对受检单位综合档案室管理和脱贫攻坚档案工作表示满意,对龙马潭区按时完成8个街镇58个村(社区)及37个专项涉及部门脱贫攻坚档案的整理归档和档案目录的移交工作给予了高度肯定,对工作中存在的问题提出了意见和建议。
     下一步,龙马潭区将根据工作安排,要求区级部门和街镇脱贫攻坚应进馆档案开展数字化工作,尽快将区级、镇级应进馆档案全部数字化,于今年12月底前将脱贫攻坚档案“双套制”移交接收进馆。