今天是
 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

龙马潭区档案馆抓实档案安全工作

文章来源:龙马潭区档案馆   作者:张维   发布时间:2021-07-04   浏览量:[]

      近日,泸州市龙马潭区档案馆召开全体干部职工大会,总结当前工作、部署下步工作,并重点部署档案安全工作,再次系统学习了《国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》(档发〔2018〕16号),汲取巴西国家博物馆发生重大火灾的教训。区档案馆馆长叶昌彬指出要抓细、抓小、抓实档案库区安全,健全档案安全责任体制,严格执行日查、周查、月查、季查制度,做到全方位清除隐患,筑牢档案安全防线。履行为党管档 、为国守史 、为民服务的神圣职责,切实维护好国家利益。库区安全责任人表示,在今后的工作中要遵循严格管理、预防为主、防治结合、确保档案安全的原则,确保在今后的工作中档案安全零失误、零差错、零事故。
      目前,龙马潭区档案馆库房安装有七氟丙烷灭火设施,实行有温度、湿度自动控制。